AFM Consulting автоматизировала ключевые бизнес-процессы крупнейшего строительного холдинга России
23.07.2014 13:52

Компания AFM Consulting завершила внедрение собственного решения на базе Microsoft Dynamics AX в Группе компаний Стройгазконсалтинг, крупнейшем в России строительном холдинге. Автоматизированы ключевые бизнес-процессы заказчика. Внедрение решения позволило обеспечить эффективное управление холдингом, который сегодня реализует проекты на всей территории РФ и занимает второе место в списке частных непубличных компаний (по рейтингу Forbes).

В рамках проекта специалисты AFM Consulting автоматизировали ключевые бизнес-процессы холдинга: управление активами компании, мониторинг и управление строительными проектами, управление договорами, управление качеством строительства.

Решение развернуто на базе Microsoft Dynamics AX и внедрено не только на предприятиях холдинга, но и на 30 территориально-распределенных строительных объектах Стройгазконсалтинга. Общее количество пользователей – более 850 человек, работающих в 12 регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Республике Коми, Ленинградской области, Приморском и Хабаровском краях, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Саха (Якутия), Мурманской области, а также в Краснодарском крае, Сахалинской и Архангельской областях.

Уже сегодня топ-менеджеры и сотрудники холдинга получают оперативную и достоверную информацию о деятельности предприятия и ведении строительных проектов.

«Проект, реализованный консультантами AFM Consulting на основе технологий Microsoft, имеет для нашей компании стратегическое значение, так как руководством холдинга на 2014 год поставлена задача запуска системы эффективного взаимодействия всех участников строительства – от заказчиков до субподрядчиков. Без внедренного решения это было бы невозможно», - отметил Сергей Коровин, ИТ-директор холдинга Стройгазконсалтинг.

Внедрение модуля «Реестр договоров» дало значительный эффект, сократив как время на внесение и поиск информации, формирование различных отчетов по договорам, так и сократив число ошибок, связанных с человеческим фактором. Благодаря оптимизации рутинных операций с помощью решения AFM Consulting, Стройгазконсалтинг экономит немало человеко-часов на обработке информации, учитывая объем базы данных договоров. А это более 30 тысяч записей, с которыми работает в общей сложности около 800 человек. Также была решена проблема многократного дублирования ввода и обработки данных в файлах Excel – теперь информация вносится однократно и единообразно, с использованием мастер-справочников, формирующих единую систему нормативно-справочной информации компании.

Консолидированный учет активов, включая больше 80 тысяч основных средств, теперь ведется в единой системе, позволяя не только получать сводную отчетность, но и контролировать и оптимизировать затраты на их содержание.

Кроме того, компания получила эффективный инструмент для управления качеством строительства и дальнейшего развития интегрированной системы менеджмента холдинга, соответствующей требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

«Мы уделяем большое внимание развитию комплексных предложений для ключевых отраслей российской экономики. Нам очень приятно, что решения на базе Microsoft Dynamics повышают эффективность бизнеса одной из крупнейших российских компаний», – прокомментировала Алена Геклер, директор Microsoft Business Solutions в России.

«В результате реализации проекта Стройгазконсалтинг приобрел информационную систему, позволяющую не только получить оперативные и аналитические данные о бизнесе, но и гибко реагировать на изменение бизнес-процессов», – отметил Олег Муратов, директор по консалтингу компании AFM Consulting.

В дальнейшем планируется тиражировать решение на дочерние компании.
Полная история успеха проекта.

 

О Группе Стройгазконсалтинг
Группа компаний Стройгазконсалтинг (http://sgc.ru) – крупнейший в России строительный холдинг со штатом более 60 тыс. человек и парком собственной техники свыше 14 тыс. единиц. Предприятия холдинга занимаются обустройством нефтегазоконденсатных месторождений, строительством компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог, железных дорог и мостовых сооружений, производством строительных материалов и оборудования.
В числе заказчиков строительства холдинга Стройгазконсалтинг – предприятия группы «Газпром», дочерние компании ОАО «АК «Транснефть» и ОАО «ЛУКОЙЛ», Nord Stream AG, Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта Российской Федерации, ГК «Автодор», Правительство Москвы и др.


О компании AFM Consulting

AFM Consulting (www.afmconsult.ru) – консалтинговая компания, ключевыми направлениями деятельности которой являются внедрение систем управления предприятием (ERP-систем), IT-консалтинг и управленческий консалтинг. Компания является золотым партнером мировых лидеров в сфере построения ERP-систем – SAP и Microsoft. По итогам работы в 2012-2013 финансовом году AFM Consulting стала лучшим партнером Microsoft Dynamics ERP в строительной отрасли.
Отраслевая экспертиза AFM Consulting включает в себя такие отрасли, как строительство, машиностроение, металлургия, металлообработка, химическая и перерабатывающая промышленность, дистрибуция, транспорт и сфера услуг. Крупнейшие клиенты: Холдинг Стройгазконсалтинг – крупнейшая строительная компания России, Группа компаний «Жилищный Капитал» – один из ведущих операторов рынка жилой недвижимости Москвы и Подмосковья, Индустриальный холдинг Агрисовгаз, Институт Мосинжпроект – генеральная подрядная организация по строительству линий московского метрополитена, металлургическая компании СГК-ЭЛСИ, транспортная компания «Монополия», компания «Алтимбилдинг», компания ГорКапСтрой, производитель профиля ПВХ «Грейн», издательства «РИПОЛ» и «Лабиринт».
Компания AFM Consulting имеет головной офис в г. Москва и подразделения в г. Самара и г. Алматы (Казахстан).
Коротко о главном в AFM Consulting: Facebook и Twitter