AFM Consulting автоматизировала управление строительными проектами в «МРТС»
10.09.2017 14:30

Команда AFM Consulting завершила работы по автоматизации управления строительными проектами для «МРТС», ведущей строительной компании в области сооружения объектов морской инфраструктуры на территории России.

Основной фокус деятельности заказчика проекта – строительство «под ключ» подводно-технических объектов трубопроводов нефтегазодобывающего комплекса страны. Учитывая масштабы и сложность реализуемых работ, одной из важнейших задач «МРТС» является учет и анализ затрат для качественного и эффективного управления многочисленными проектами. Поэтому одной из ключевых целей автоматизации стало обеспечение контроля за соответствием фактических затрат по проекту плановым показателям в установленных аналитических разрезах.

Для достижения целей заказчика специалисты AFM Consulting разработали комплексное решение по автоматизации, создав специальные алгоритмы распределения затрат на строительные проекты, проведя доработку и запуск механизмов интеграции платформы Microsoft Dynamics AX с существующими учетными системами.

В результате проведенных работ строительная компания получила инструмент для достоверной оценки проектов на уровне единичных расценок себестоимости ресурсов – оборудования, персонала, материалов. Подобный подход к учету затрат позволил заказчику выстроить план-фактный анализ проектной деятельности, повысить оперативность и объективность принятия управленческих решений по управлению строительными проектами.

 

О компании «МРТС»

«МРТС» – лидер трубопроводного и гидротехнического строительства в России. Ключевое направление деятельности компании – обустройство нефтегазовых месторождений на морском шельфе и строительство гидротехнических сооружений. Создана в 1999 г. Сегодня под управлением холдинга «МРТС» находится штат из более 2 тыс. человек, собственный морской флот и строительная техника.


О компании AFM Consulting

AFM Consulting (www.afmconsult.ru) – российский системный интегратор, внедряющий ERP-решения Microsoft Dynamics AX и SAP. Компания обладает статусом золотого партнера Microsoft, является партнером SAP, IBM и ряда других вендоров.

В проектном багаже компании – более 50 проектов. Отраслевая экспертиза AFM Consulting включает в себя такие отрасли, как строительство и девелопмент, машиностроение, металлургия, металлообработка, пищевая, химическая и перерабатывающая промышленность, государственный сектор, дистрибуция, транспорт и сфера услуг. Крупнейшие клиенты: холдинг «Стройгазконсалтинг» – крупнейшая строительная компания России, компания Capital Group, Группа компаний «Жилищный Капитал», индустриальный холдинг «Агрисовгаз», Институт Мосинжпроект – генеральная подрядная организация по строительству линий московского метрополитена, Министерство культуры РФ, Правительство Республики Саха (Якутия) и ряд других.

Головной офис компании открыт и работает в Москве, региональные подразделения – в Самаре и Алма-Ате (Республика Казахстан).

Коротко о главном в AFM Consulting: Facebook и Twitter